您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 耳鼻喉科 >> 正文

谢慧

谢慧
耳鼻喉科
主任医师、教授
擅长于针(包括针灸、小针刀)药并用治疗耳鼻咽喉科眩晕、耳鸣耳聋、急、慢性鼻炎、鼻窦炎、埋线法治疗鼻病、乳蛾烙治法、嗓音疾病等。

2006年毕业于成都中医药大学,中医五官科学博士,教授,科副主任,硕士生导师。第十一批中央组织部“西部之光”访问学者,全国名老中医药专家“师带徒”优秀继承人,全国名中医熊大经传承建设工作室负责人。耳鼻喉科世界中医联合会耳鼻咽喉科分会副秘书长、中华中医药学会民间分会常务委员等。

主要从事耳、鼻、咽喉疾病的中医药防治工作,率先提出运用小针刀治疗前庭周围性眩晕急性发作,临床效果良好;提出基于理肝和脾法针药综合应用,治疗难治性突发性耳聋,并形成诊疗方案应用于临床,此外,在针药合用治疗鼻病、咽喉疾病等方面亦有独到之处。

作为课题负责人或主研参与包括国家自然科学基金在内的10项各级科研课题,获得部省级及以上科研获奖4项。另外,作为课题负责人或主研参与3项教改课题,曾获得我校首届“十佳教学新秀”称号。先后出版专著9部,参译专著1部。发表论文40余篇。