您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 儿科 >> 正文

田金娜

田金娜
儿科
副主任医师 副教授
小儿反复呼吸道感染、外感发热、急慢性咳嗽、过敏性鼻炎、咽炎、肺炎、哮喘以及多汗、厌食、便秘、腹泻、过敏性紫癜、多发性抽动症等儿科疾病。

中医儿科学硕/博士,硕士研究生导师。现为全国中医药高等教育学会儿科教育研究会理事,中国中医药研究促进会儿科分会理事,中国中药协会儿童健康与药物研究专业委员会委员,四川省中医药学会儿童感染病专业委员会常务理事,四川省中医药学会儿科专业委员会委员。师从四川省名中医刘小凡教授,主要从事中医儿科学的临床、教学及科研工作,研究方向为小儿呼吸、感染及免疫系统疾病的预防与治疗。近年来主持及参加国家、省部各级课题6余项,发表论文10余篇,参编儿科专著5部。