您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 儿科 >> 正文

李建保

李建保
儿科
主任医师/教授
小儿反复呼吸道感染、外感发热、急慢性咳嗽、过敏性鼻炎、咽炎、肺炎、哮喘以及多汗、厌食、便秘、腹泻、过敏性紫癜、肾炎肾病、多发性抽动症等儿科疾病。

中医儿科学硕/博士,国内访问学者,硕士研究生导师。现为全国中医药高等教育学会儿科教育研究会常务理事,中国中医药研究促进会儿科分会常务理事,世界中医药学会联合会亚健康专业委员会常务理事,中国中药协会儿童健康与药物研究专业委员会委员,四川省中医药信息学会全科医学专业委员会常务理事,第五批四川省中医药管理局学术和技术带头人后备人选,第十二批四川省学术和技术带头人后备人选。先后师从四川省名中医刘小凡教授、全国名老中医徐荣谦教授,主要从事中医儿科学的临床、教学及科研工作,研究方向为小儿呼吸、感染及免疫系统疾病的预防与治疗。近年来主持及参加国家、省部各级课题10余项,发表论文20余篇,参编儿科专著5部。