您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 儿科 >> 正文

赵琼

赵琼
儿科
主任医师、教授
厌食、便秘、腹痛、腹泻、疳证、发热、咳嗽、哮喘、体虚多汗、遗尿、过敏性鼻炎、出疹性疾病等

赵琼,主任医师,教授,医学博士,博士生导师。主要从事中医儿科临床、教学与科研工作,研究方向为小儿脾胃疾病防治研究。现任世界中医药联合会儿科专委会常务理事、全国中医药高等教育学会儿科教育研究会常务理事、中国民族医药学会儿科分会常务理事、中华中医药学会儿科分会委员、中国中药协会儿童健康与药物研究专业委员会委员、四川省科青联常务理事、四川省中医药学术技术带头人等。近年来,公开发表学术论文70余篇,参编教材、专著10余部。主持承担国家级、部省级课题20余项, 获厅局级科研奖励1项,取得发明专利1项。