您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 妇科 >> 正文

彭卫东

彭卫东
妇科
主任医师
月经不调、子宫肌瘤、盆腔炎、痛经、不孕症、先兆流产、外阴营养不良、围绝经期综合征、绝经后骨质疏松症等妇科常见病和疑难疾病的中医及中西医结合治疗。同时擅长妇科阴式及腔镜等微创及疑难手术。

彭卫东,男,硕士,副主任医师,硕士生导师,科副主任,世界中医药学会联合会妇科专业委员会理事,世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会理事,四川省医学会妇科专业委员会青年委员,全国第四批老中医药专家学术经验继承工作学员。19907月毕业后于成都中医药大学附属医院从事临床工作至今,跟师名中医杨家林教授,负责科室医疗工作,病房带组及解决科室疑难病症及疑难手术。

中医理论扎实,善于创新与突破,擅长治疗月经不调(功能失调性子宫出血、多囊卵巢综合征等)、慢性盆腔炎及预防复发、更年期综合征、不孕症、感冒、咳嗽、哮喘等。同时注重中医的保健和调养,以增强体质,减少各种疾病的复发。在功能失调性子宫出血、多囊卵巢综合征及卵巢早衰等妇科疑难病症上有独特认识,疗效确切。年门诊量15000余人次。 作为主管科室医疗的副主任,积极开展妇科微创手术,包括腹腔镜、阴式子宫切除术、宫腔镜手术等,负责疑难手术的技术把关。

参加学校教学工作,带教研究生10人,并临床带教硕博士研究生、本科生,参加本科生授课及临床医师考核培训授课,完成教学课时200多学时。注重临床科研工作,参加了2项国家科技支撑计划课题(主研)、2项国家自然基金课题(主研)以及1项四川省中管局课题(课题负责人)。发表论文10余篇,出版论著2部。