您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 肛肠科 >> 正文

刘世茹

刘世茹
肛肠科
主任医师
混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿等;对肛肠复杂性疾病如直肠脱垂、会阴撕裂伤、肛门缺损、复杂性肛瘘及肛周脓肿等的治疗有丰富的临床经验,擅长中医治疗便秘、肠炎,尤其擅长现代微创先进技术如:TST、RPH治疗难治性痔等

刘世茹,女,毕业于成都中医药大学,大学本科,主任医师,教授,硕士研究生导师,四川省拔尖中医师,第五批局学术技术带头人,第五批全省老中医药专家学术经验继承工作指导老师,中华中医药学会肛肠分会常务理事、中国高等教育学会肛肠分会常务理事,中国中医药研究促进会肛肠分会理事、中国女医师协会肛肠专业委员会常务会员、成都市医疗保险管理局第三方评审专家。从事肛肠科临床工作31余年,经验丰富,在治疗老年人习惯性便秘上有自己独到的想法,主张主要从温补脾肾方面着手,在临床上取得明显疗效。积极学习先进知识并运用指导临床,承担多个科研项目,于国内重要期刊上发表文章数篇,参与多部专科著作的撰写。