您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 正文

针灸康复科

成都中医药大学附属医院针灸科1956年由全国著名中医针灸专家吴棹先教授创建,创建初期就拥有吴棹先、余仲权、李仲愚等一批全国著名的针灸专家,现有四川省十大名中医粱繁荣,四川省名中医胡玲香、李季、李应昆等知名针灸专家。科室目前已经建设成为国家中医管理局确定的“四川省中医康复服务能力规范化建设示范中心”、四川省针灸临床研究中心、四川省重点专科,是西南地区针灸临床、教学、科研中心。科室以“973”首席科学家梁繁荣教授为学术技术带头人,现有主任医师8人,副主任医师6人,有门诊、住院部、针灸康复治疗中心三大功能区组成,病房开放床位72张。科室先后承担和参与国家973计划项目、国家自然科学基金等国家级科研项目28项,省部级科研项目25项,多项成果获省、市级科技进步奖,发表学术论文100多篇,学科带头人牵头制定了《贝尔面瘫针灸临床实践指南》。针灸科以传统针刺、艾灸等疗法与现代康复运动疗法、作业疗法、言语康复、认知康复、物理因子治疗等相结合,形成以治疗神经系统疾病、骨与关节疾病、各种急慢性疼痛以及临床各科疾病后期康复为主要方向,并有明显疗效优势及特色的科室,中风、面瘫、截瘫、颈椎病、腰椎病为优势病种,在西南地区享有盛誉。更多...

•     梁繁荣

李应昆