您的当前位置:首页 >> 科室简介 >> 正文

乳腺科

录入时间:2016-01-25 17:04:00     点击:

乳腺科是我院特色科室,拥有经验丰富的中医、西医专业团队技术力量,配备有乳腺彩超检查,西门子第三代乳腺全数字化摄影机,乳腺核磁共振检查,美国强生真空负压旋切活检系统,超声引导穿刺活检系统,普通病理学、快速冰冻病理、分子病理、现代实验室检查等各种专门设备和检测治疗手段。经验丰富的专家队伍和一流的设备设施确立了乳腺科在中医、西医两大领域开展各类乳腺疾病,乳腺良性肿瘤和乳腺癌检查诊断治疗的强大基础。

科室技术力量雄厚,拥有一支临床经验丰富、技术精湛、团结和谐的医护团队,医生共7人;主任医师2人,副主任医师1人,主治医师1人,住院医师3人。其中,硕士4人,学士3人。护理人员共10人,其中主管护师2人,护师2人,护士6人。其中本科2人,专科8人。我科年门诊约2万人次,收治住院病人约1000人次,年手术量超过1000余台次。科室常年接受成都中医药大学本科生、研究生来科实习,也注重对实习生的带教,以培养实用性的医疗人才。

乳腺科在乳腺癌、乳腺纤维腺瘤及其它良性肿瘤、乳腺增生症、浆细胞性乳腺炎、乳房畸形(巨乳症、乳头内陷等)等各类乳腺疾病的中、西医诊断治疗上具有强大的专业能力,积累了丰富临床经验,与国际领先水平齐肩。优势诊疗项目如下:各类乳腺增生症中医药治疗、乳腺增生中医埋线治疗、中医辨证预防乳腺癌治疗、浆细胞性乳腺炎中医治疗及中西医结合治疗、中医药预防乳腺癌复发转移治疗、乳腺纤维腺瘤无瘢痕(微痕)手术切除、乳房畸形矫治(巨乳缩小成型、乳头内陷矫治、扁平胸隆乳术等)、乳腺癌早期诊断各期各类乳腺癌根治手术(保留乳房根治术、改良根治术、扩大根治术等)、乳腺癌根治切除后乳房重建手术、晚期乳腺癌综合治疗。