您的当前位置:首页 >> 科室简介 >> 正文

血管外科

录入时间:2016-01-25 17:15:00     点击:

血管外科是四川省最大的血管外科、四川省重点学科,2012年成为“国家中医临床研究基地糖尿病足疾病组”建设单位。科室集医疗、教学、科研为一体,以中西医结合及微创介入治疗为特色,每年完成千例血管手术及微创介入治疗手术会诊医院涵盖省内大部分三甲医院

科室由留美博士领衔的专业团队组成,拥有医护人员29名,其中医生9名,均具有研究生以上学历;护理人员20名,包括4名专科护理师。

科室设置病床40张,监护病床6张,专属导管室1间,配有飞利浦数字减影血管造影平板机。其他专科设备包括进口激光闭合器、血管超声仪、动脉硬化监测仪、经皮氧分压监测仪、超声清创刀及伤口负压治疗仪等。

主要开展的诊疗活动有:1、血管疾病开放手术及介入治疗:

主动脉(胸主动脉及腹主动脉)人造血管置换及腔内修复、下肢动脉介入治疗、颈动脉支架/内膜剥脱术、肾动脉支架、深静脉血栓置管溶栓、下肢静脉曲张微创治疗、肾功衰透析通路、血管创伤修复,血管搭桥手术等;2、肿瘤介入治疗:肝动脉栓塞化疗、肺动脉灌注化疗、肿瘤碘125粒子植入、肝脏肿瘤射频消融、食管支架、直肠支架、PTCD引流等;3、其他介入治疗包括:经颈肝内门腔静脉分流术、布加氏综合征介入治疗、支气管动脉栓塞、前列腺动脉栓塞、子宫动脉栓塞、椎体成形术等。

科室致力于打造国际化血管疾病交流平台,医生均具有美国、欧洲进修学习背景,且长期邀请国外知名专家访问我科,通过国际交流将血管外科最先进技术和理念服务于大众。科室先后承担国家级、省部级及中医药管理局重大专项课题20余项,在国内外核心期刊发表学术论文百余篇。