您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 通知公告 >> 正文

成都中医药大学附属医院 医用耗材物资管理系统市场调研公告

录入时间:2020-09-27 20:10:00     点击:

我院拟购买医用耗材物资管理系统,正式采购前需进行市场调研,诚邀有意向的厂家或供应商按照本公告的要求前来报名。

一、报名须具备的条件:

1、具有独立法人资格,有固定的办公和工作场地,能独立承担法律责任;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;

4、具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5、此前在经营中无违法记录;

6、企业是生产商或重要代理商。

二、报名须提供的书面材料:

1、有效的营业执照副本(年检合格);

2、组织机构代码证副本(年检合格);

3、国税、地税的税务登记证(年检合格);

(已实行三证合一的只需提供营业执照复印件)

4、报名公司法人对销售代表的签名授权书(原件);

5、授权代表身份证复印件;

6、系统报价单(见附件);

7、提供推荐产品、技术参数、配置清单、售后服务承诺;

8、参选公司需提供承诺书,承诺交来的所有资质,皆为原件复印件且真实有效。提供虚假资料者取消报名资格,5年内禁入医院并追究相关法律责任。

注:上述所有证明材料,需加盖公司公章。

三、报名截止时间:2020929日下午5点前交至采供部(行政楼1楼采供部124室)。过期不予受理。

五、联系方式:

1、联系电话:028-87762327

2、联系人:梁老师

3、地址:成都市金牛区十二桥路39

附件一:项目概述

医院耗材物资管理系统

一、项目概述

经过多年的信息化建设,四川省中医院信息系统建设已初具规模,满足了医院日常运行的基本需要。随着医疗机构改革的持续深化,医院面临的经营管理压力也将逐步增大,也给医院内部运行管理提出了更高的要求。医院希望借助信息化建设手段建设医院资源管理系统平台对医院现有的管理模式、业务流程进行全面升级和优化,提升医院的规范化、精细化、科学化管理水平和整体运行效率。

本次计划建设的耗材物资软件是医院综合运营管理平台建设的重要组成部分,项目包括与现有的HIS、临床、财务等系统的接口开发,以及相关的项目实施、培训、服务等内容组成。本项目所需的支持系统软件(操作系统、数据库、中间件等软件等)不在此次计划建设范围,但是提供商必须提供其系统所需完整的支持系统要求。

二、总体建设要求

1、本次计划建设的软件要求符合卫生、财政、药监、医保等政府主管部门的政策法规等管理要求,满足医院新会计制度和新财务制度的管理要求,满足国家、四川省医保等关于耗材物资使用管理等各项管理要求。同时实现系统前台界面的统一和单点登录、后台数据集中存储,消除交互障碍,降低管理成本,真正实现业务的协同管理,全面提升医院的行政办公效率和精细化管理水平。

2、潜在供应商应提供的应用软件必须是主流、成熟、先进的商业化软件产品,在国内三级以上医院有成功应用的先例。其技术要有明确的发展前景,以保证新建立的系统能够最大限度地适应医院在今后技术发展变化和业务发展变化的需要,能够根据医院业务需要进行功能扩充。同时,在系统设计时应充分考虑与医院信息系统的紧密集成,与医院发展战略相适应。

3、潜在供应商应根据计划建设要求提供完整的系统建设方案,且所有系统所属的功能模块必须全部在同一技术平台上完成建设,否则视为不符合建设要求。支持1500人以上使用,能经受大流量并发的耐量测定。并可灵活升级授权,无需重新部署系统。

4、稳定性:成熟稳定的数据库技术,有大量的成熟用户。系统应能保证长时间稳定运行,保障医院各类业务人员连续性作业要求。不会因软件自身的问题导致数据存储丢失或错误,系统具备自动或手动恢复措施。

5、可扩充性:系统应充分满足当前用户的工作需求,满足今后国家政策法规及医院管理需求调整的需要,并考虑今后业务的扩展及数据增大后的各种应用,实现系统功能的高效运转。

6、软件易用性:用户操作界面设计尽可能考虑人体结构特征及视觉特征,界面力求美观大方,操作界面力求简捷实用。

7、系统管理要求:要求本系统的所有数据集中管理,所有工作人员的维护操作在同一系统中完成。提供严格的安全及权限管理体系,要求规范管理角色及用户权限,能够根据业务需要灵活地设置。

附件二:系统建设内容清单

三、项目建设内容

系统名称

建设内容