您的当前位置:首页 > 临床医学院新闻站点 > 在职 > 五官妇儿部 > 产科 > 正文

王晓银

王晓银
产科
主任医师、产科副主任

王晓银,主任医师,共产党员。围产医学硕士,毕业于华西医科大学,从事妇产临床、教学工作20余年,现任四川省预防医学会妇女保健分会委员,中国预防医学会妇女保健分会青春期学组委员,四川省预防医学会孕产期疾病防治学会委员,四川民间特色诊疗技术专委会常务委员,成都市产科急救专家组成员,中国医促会妇产科分会围产期胎儿监护学组委员,围产医学教育专业委员会委员,国家人口计生委生殖健康咨询师师资,获欧洲盆底学校颁发的二级证书。曾获四川省妇幼健康技能竞赛省级决赛特别贡献奖。在国家级杂志发表文章30余篇。长期从事妇产科临床及科研工作,能熟练处理各种妇产科常见病和多发病。擅长高危妊娠的孕前咨询,高危妊娠的围产期保健和遗传咨询,对妊娠合并糖尿病、高血压、肾病、风湿免疫性疾病、甲亢、甲减、妊娠期肝内胆汁淤积症等的监护和处理有独特的经验和体会。多次主持参与产科急重症诊治及复杂困难的产科手术,如凶险性前置胎盘、急症子宫切除术、臀位外倒转术和宫颈环扎术、复杂性会阴裂伤缝合术等。多年主持省内知名三甲医院产房质量的管理、擅长产程的处理,阴道助产、难产、瘢痕子宫后再次阴道分娩及复杂性会阴撕裂伤缝合等。综合我院中医优势,重视产后调理,对产后身痛、缺乳、恶露不绝和产后盆底康复的等方面有丰富的临床经验,同时对孕产妇心理,产后抑郁症等也有一定研究。