您的当前位置:首页 > 临床医学院新闻站点 > 在职 > 五官妇儿部 > 产科 > 正文

庄琳

庄琳
产科
主任医师 产科副主任
擅长高危妊娠的孕前和优生遗传咨询和孕期保健、对妊娠合并内科疾病,如糖尿病、高血压、肾病、风湿免疫疾病、甲亢、妊娠期肝病等疾病的处理及监护方面有丰富的经验。

庄琳,妇产科硕士,毕业于重庆医科大学,从事妇产科临床、教学工作20余年。现担任多个妇产科或相关专委会委员或常务委员,2012年公派至德国进行交流访问。四川省卫计委“降消”项目专家组成员,四川省“产科高级生命支持”国家级师资,获欧洲盆底学校颁发的“二级证书”。在国家级杂志发表文章20余篇。具有丰富的妇产科临床及科研工作,擅长高危妊娠的孕前和优生遗传咨询和孕期保健、妊娠合并内科疾病如糖尿病高血压肾病风湿免疫疾病甲亢、妊娠期肝病等疾病的处理及监护方面有丰富的经验成功处置多例流产、早产及复杂性性双胎、羊水过多、瘢痕子宫后再次阴道分娩等。多次主持参与产科危急重症的救治,熟练进行复杂困难的产科手术如凶险性前置胎盘、妊娠合并子宫肌瘤、卵巢肿瘤、妊娠合并生殖道畸形、臀位外倒转术、宫颈环扎术、复杂性会阴裂伤缝合术等高危妊娠手术。近年来,充分结合我院中医、中药的优势,治疗妊娠期的合并症及并发症,对中医治疗胎动不安、产后恶露不绝和产后身痛有一定的研究和体会。积极促进产后整体康复,重视产后缺乳、和预防产后抑郁症,擅长产后盆底功能障碍性疾病如尿失禁、盆底器官脱垂、骨盆相关性疼痛的诊断和治疗。

名医馆