您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 血管外科 >> 正文

刘源

刘源
血管外科
副主任医师、副教授

刘源,硕士,副教授,毕业于华西医科大学,欧洲介入放射学会会员。在四川大学华西临床医学院攻读硕士期间,荣获“华西科技之光”青年医学论文比赛一等奖,四川省优秀大学毕业生、四川大学2006届优秀毕业生等荣誉。主要研究方向:胸、腹主动脉瘤;胸、腹主动脉夹层;颈动脉狭窄;髂动脉闭塞、狭窄;下肢动脉硬化闭塞症,血管畸形;下肢深静脉血栓;布加氏综合征;周围动脉瘤;内脏动脉瘤;胸腰椎压缩性骨折、内脏动脉出血、各类肿瘤化疗栓塞以及粒子植入;擅长于动脉硬化性闭塞等血管疾病、原发性肝癌、血管瘤等介入治疗及非血管性介入诊疗(穿刺活检、放射粒子植入、支架植入等),已完成各类介入诊疗操作千余台次。