您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 新闻动态 >> 学术会议 >> 正文

四川省老年医学会耳鼻喉专委会2019年学术年会顺利召开

录入时间:2019-12-16 15:36:00     点击:

四川省老年医学学会耳鼻喉专业委员会2019年学术年会暨老年耳鼻咽疾病中西医结合诊疗适宜技术培训班于12月13日-15日在成都市索菲斯民族大酒店隆重召开。

12月16日,主任委员蒋路云主任医师主持举行了四川省老年医学学会耳鼻喉专业委员会2019年工作会议,参加会议的有四川省老年医学学会秘书长邢萍、主任委员蒋路云、耳鼻喉分会秘书谢艳以及各位副主任委员、常委、委员等。会议中,大会秘书长邢萍教授对耳鼻喉科专委会的工作给予了肯定和支持,并号召耳鼻喉专委会广大同仁能“不忘初心,牢记使命”,以切实减轻老年患者病痛、提高临床技术为己任。蒋路云主任委员对2018-2019年耳鼻喉专委会的工作情况进行总结,并对耳鼻喉专委会2020年的工作进行一系列规划,强调以“务实”为方针, 注重实用性、可操作性及规范性。切实联系基层,促进共同进步。耳鼻喉专委会副主委孙永东教授以及各位常委、委员均积极为专委会的工作开展献策献议,充分显示了各位副主委、委员对分委会工作的极大热情和支持。

14日上午8点整,在广大四川省老年医学委员及耳鼻喉同仁的殷切期盼中,大会拉开帷幕。出席会议开幕式的专家有四川省老年医学会会长邓宜恩教授、耳鼻喉专委会主任委员蒋路云教授、以及四川省中医院/成都中医药大学附属医院熊大经教授、四川省人民医院樊建刚教授、上海市中医院郭裕教授、中南大学湘雅二医院李仕晟教授、河北医科大学第二医院张海中教授、西南医科大学附属中医院孙永东教授等。大会现场座无虚席,气氛热烈。专家代表郭裕教授、樊建刚教授分别为大会致辞。会长邓宜恩教授发表重要讲话,首先表达了对本届年会隆重召开的热烈祝贺,对专委会的工作予以了肯定,并提出了宝贵的建议,对未来专委会的发展表达了殷切的期望!

开幕式后,是大家翘首以盼的学术盛宴,本次会议共有12位专家为我们带来精彩的演讲,中西医并重,内容丰富。
上午,四川省中医院/成都中医药大学附属医院熊大经教授及上海市中医院郭裕教授分别分享了鼻源性及喉源性咳嗽的诊治经验;河北医科大学第二医院张海中教授及中南大学湘雅二医院李仕晟教授分别从不同角度介绍了等离子在咽喉疾病中的应用;四川省人民医院樊建刚教授从进化发育生物学理论角度探讨了鼻部炎症与功能障碍的病因;西南医科大学附属中医院孙永东教授分享了外伤性面瘫的手术治疗体会。

下午,来自北京同仁医院的王成硕教授结合同仁团队多年研究结果,详细讲解了复发伴哮喘鼻息肉的手术策略以及鼻腔乳头状瘤的影像学分析;四川大学华西医院郑芸教授分享了老年耳鸣耳聋眩晕的诊治体会;中南大学湘雅医院唐瑶云教授分享了光动力治疗在头颈肿瘤中运用的经验;四川省人民医院古庆家教授对鼻内镜下切除鼻腔鼻窦骨源性肿瘤进行了交流;成都市公共卫生中心范敏教授讲解了艾滋病合并头颈外科疾病的手术策略。

各位专家都在各自擅长领域与大家分享了自己的宝贵经验,就各自领域的研究进展与临床问题与参会同道们之间做了广泛交流,现场学术氛围浓厚,一直持续到傍晚17时30分,最后在我科周立教授分享的KTP激光在咽喉疾病中的运用相关新技术、新进展的专题报告中落下帷幕。与会人员反响良好,均表示获益匪浅。

上一篇:四川省中医药学会关于第三届肾病专委会换届选举大会暨2019年学术年会、全国名老中医叶传蕙临床经验及学术思想传承学习班顺利举行