您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 新闻动态 >> 学术会议 >> 正文

四川省中医药学会关于第三届肾病专委会换届选举大会暨2019年学术年会、全国名老中医叶传蕙临床经验及学术思想传承学习班顺利举行

录入时间:2019-12-16 16:52:00     点击:

12月11日至13日,四川省中医药学会关于第三届肾病专委会换届选举大会暨2019年学术年会、全国名老中医叶传蕙临床经验及学术思想传承学习班在成都市世代锦江国际酒店召开。本次会议由四川省中医药学会主办,由成都中医药大学附属医院/四川省中医医院,四川省中医药学会肾病专委会,全国名老中医叶传蕙工作室承办。特邀嘉宾:四川省中医药学会会长杨殿兴,成都中医药大学副校长杨静,四川省中医药学会办公室主任肖英,成都中医药大学附属医院院长谢春光,成都中医药大学附属医院专家叶传蕙,四川大学华西医院肾脏内科主任付平,四川省人民医院肾脏病科主任李贵森以及来自川内外280名肾科同仁参与会议。

本届专委会由名誉主委7人,主委1人,副主委12人,常委30人,委员93人,青委93人,共有成员236人,本届专委会组成覆盖了18个市州地区,94家机构:其中44中医医院,38家西医医院,4家企业,4家民营医疗机构。

新当选的专委会主任委员李明权教授在大会上发言,李教授指出本届专委会以“传承、创新、开放、合作”为主题,未来专委会的工作思路有以下四方面:一、挖掘整理经典文献,传承名老中医精华;二、建立肾脏病中医临床规范,促进中医国际化、全球化。三、搭建中医肾脏病临床研究网络,建立四川省中医药学会肾病研究基金。四、加强中西医学术交流,提升整体学术水平。

本次学术年会、全国名老中医叶传蕙临床经验及学术思想传承学习班开幕式由成都中医药大学附属医院肾病二科赵良斌副主任主持,四川省中医药学会杨殿兴会长、成都中医药大学杨静副校长、成都中医药大学附属医院谢春光院长、四川省中医药学会肾病专委会主任委员李明权致辞。本次大会以“发展中医优势,促进肾脏健康”为主题,特邀川内外专家进行授课。为与会医务工作者提供领先的技术资讯,中医多途径联合给药治疗肾脏病诊疗技术,中医理论如“痿”论治肾脏病,学习和传承名老中医叶传蕙教授的临床经验及学术思想。

撰稿人:成都中医药大学吴丽华(在读博士)

编辑:肾病二科赵良斌

审稿人:肾病二科李明权

本次会议丰富了参会人员的专业知识和技能,深化了对中医肾脏病现状及未来发展方向的认识,提高了中医防治慢性肾脏病的基础与临床研究水平,加强了中西医学术交流,传承并推广了叶传蕙教授临床经验与学术思想。我们将贯彻落实习总书记的重要指示精神,传承精华、守正创新,充分发挥中医药在养生保健和疾病预防中的优势作用,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,加快推进中医药现代化、产业化,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界。