您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 眼科 >> 正文

谢学军

谢学军
眼科
教授、主任医师
糖尿病视网膜病变、视网膜静脉阻塞、视网膜静脉周围炎等出血性眼病,黄斑病变,过敏性眼病,干眼症,视疲劳,葡萄膜炎及视神经病变等常见和疑难眼病的中西医结合治疗,并擅长用传统中医理论指导养生保健及近视的预防。

医学博士、博士生导师,四川省第二批中医药学术与技术带头人,四川省第三批名中医,四川省干部保健专家,第五批四川省名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,四川省中西医结合学会眼科专委会副主任委员等。

1988年硕士研究生毕业后一直从事中医眼科临床、科研与教学,1995年获医学博士学位。临床经验丰富,尤其重视中医辨证与西医辨病相结合诊治眼病,致力于中西医结合防治眼底病及自身免疫相关性眼病的研究以及疑难眼底病的诊断。

2002-2012年担任全国名老中医药专家传承工作室的负责人,系统挖掘与传承名老中医的学术思想与临床经验,并逐步形成了自己独特的临床诊疗特色。