您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 眼科 >> 正文

叶河江

叶河江
眼科
主任医师
暴盲、云雾移睛、视瞻昏渺、干眼、目赤痒、目涩痛、畏光流泪、目眨、胞轮振跳、角膜翳障、目晕、目衄、突眼、近视、老花、复视、视疲劳、夜盲、老年眼病、小儿目病、妇女目病及糖尿病眼病、黄斑病、玻璃体视网膜病、视神经病、葡萄膜炎、白内障、青光眼、全身性眼病、病毒免疫性眼病、低视力康复等及眼科疑难杂症。

叶河江,毕业于成都中医药大学,眼科教授,主任医师,医学博士,博士生导师,全国中医临床优秀人才、四川省名中医、四川省有突出贡献优秀专家、四川省中医药管理局学术技术带头人、四川省卫生健康领军人才,现为国家中医临床研究(糖尿病)基地办公室主任。长期从事中医药防治眼病、糖尿病微血管并发症等领域的临床科研工作。擅长诊治糖尿病眼病、黄斑病、玻璃体视网膜病、视神经病、白内障、青光眼、全身性眼病、老年性眼病、低视力康复等眼科疑难杂症。先后主持国家“十一五”科技支撑计划、国家自然科学基金等国家级、部省级课题12项,获部省级奖励8项次,出版教材和专著15部,发表学术论文70余篇,培养硕士博士研究生30人。