您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 科室导航 >> 眼科 >> 正文

郑燕林

郑燕林
眼科
教授、主任医师
视网膜脱离、玻璃体积血、糖尿病视网膜病变、视网膜静脉阻塞、视网膜血管炎、黄斑病变、视网膜色素变性、葡萄膜炎、视神经病变、屈光不正、干眼症。

享受国务院政府特殊津贴专家,首届四川省卫生计生领军人才,现任四川省中西医结合眼科学会主任委员,四川省眼科学会副主任委员,全国中医眼科学会常务委员、中西结合眼科学会常务委员。全国眼科医师协会委员。国家重点临床专科、全国中医眼病医疗中心负责人,主要研究方向为中西医结合防治眼底病和眼表病,工作期间在眼科核心刊物发展论文40多篇,承担国家自然科学基金、教育部博士点基金等国家级、省部级科研课题10余项,获专利两项。从事中西医结合眼科学医、教、研工作30余年。主要从事内眼疾病的研究,特别是眼底病的诊断和治疗。对眼底增殖性玻璃体视网膜病变的研究和治疗处于国内领先水平。