您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 正文

听,来自中医的管理强音----我院参加川渝卫生经济学术年会并专题发言

录入时间:2020-09-27 20:14:00     点击:

9月25日,第三届川渝卫生经济学术年会在重庆召开,我院派团参会并作半小时专题发言。

本届川渝卫生经济学术年会大咖云集、群英荟萃,邀请到重庆市卫生经济学会会长张培林、中山大学附属第一医院总会计师陆缨等知名专家,来自川渝两地300余名各医疗机构财务系统人员和卫生经济学研究机构人员参会。

我省卫生经济学会委派李芳总会计师任授课专家,发言题目为《新时代中医医院预算绩效管理一体化建设实践》。中医医院近年来发展快速,医疗技术水平有了长足进步,但在预算管理、绩效管理等方面,还有较大的进步空间。本次会议发言介绍了我院在保持中医药特色优势的同时开展精细化管理,通过全面预算管理和绩效预算等新型财务管理模式所开展的创新工作,重点介绍了医院近年来目标绩效管理与预算一体化所取得的成果,对今年以来医院绩效预算所遇到的难点问题给出了中医角度的解决思路。

这是我省中医医疗机构在国内卫生经济学领域的首次发声,代表我院所开展的卫生经济精细化管理工作已为专业同行接受。参会的两地中医同行表示备受鼓舞,将共同努力提升中医卫生经济学术水平。

上一篇:我院召开2020年第9次党委理论中心组 (扩大)学习会

下一篇:国家中医药管理局中医药高层次人才培养项目--------“中医药防治重大疾病难治环节的作用机理” 讲座成功举办