您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 正文

喜报!我院获批“代谢性疾病中医药调控四川省重点实验室”

录入时间:2021-01-11 17:21:00     点击:

近日,四川省科学技术厅公布了2020年度新建四川省重点实验室名单我院申报“代谢性疾病中医药调控四川省重点实验室”获得四川省科技厅批准

重点实验室聚焦糖尿病、生殖障碍、癌症等代谢性疾病的共同代谢障碍和关键环节,整合系统生物学前沿技术,构建“一室四区六大技术单元”创新科研平台,以阐释中医药干预复杂代谢性疾病的疗效优势和科学内涵。实验室聘请“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼担任学术委员会主任,学校副校长省部共建西南特色中药资源国家重点实验室主任彭成担任学术委员会副主任,院院长谢春光为重点实验室主任,党委书记常德贵和副院长唐健元为重点实验室副主任。实验室现有研究管理人员40余人,面积3600余平方米,仪器设备总值2300余万元。

该重点实验室的获批建设,是我院努力推进科研平台建设的阶段性成就,有利于做大做强特色优势学科,培养造就高层次拔尖创新人才和优秀研究生,促进国内外合作与学术交流,将为建设新时代一流中医院、助推学校“双一流”建设提供平台支撑。

供稿:科研技术服务中心 林俊芝

编辑:闫译兮