您的当前位置:首页 >> 临床医学院新闻站点 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 正文

临床医学院第二期“中医临床国际化交流能力培训班”开班典礼成功举行

录入时间:2021-03-23 10:55:00     点击:

3月22日,临床医学院第二期中医临床国际化交流能力培训班在十二桥校区举行开班典礼。培训班是提升我院研究生中医临床国际化交流能力的新举措,旨在培养具有国际视野的拔尖创新人才。外语学院教授陈骥、易平出席了本次培训班的开班典礼,开班典礼由教学部部长郭静主持。

在开班典礼上,郭静讲到学院致力于搭建多层次、多元化科研学术交流平台,希望同学们通过专题培训提高中医英语应用能力,努力提升国际交流水平和科研学术能力。

陈骥作为授课教师代表发言,介绍了本次培训班的培训目标、授课主题。希望各位学员们能凝聚内生动力,激发自主学习能量,并引领示范带动周围的同学,创建“中医英语动态化、常态化”的学习氛围。

梁静作为培训班主任发言,介绍了培训班前期筹备情况,强调了培训纪律,勉励各位学员在能够保证正常工作的前提下,珍惜本次学习机会,加强交流,努力提升。

培训班由我院教学部主办,根据中医国际化人才的实际需求,精准发力量身打造培训主题,构建“资源共享、成果共创、人才共培”的创新培训体系,打造“学术领航、持续发展”中医临床国际化交流项目,为我院国际化发展储备人才。

供稿:教学部

编辑:闫译兮

审稿:张慧

上一篇:全国八强、A+——我院在全国三级公立中医医院绩效考核中名列前茅